ZAHADUM

150л травничек с харацинками

175 сообщений в этой теме

Только что, юю сказал:

Ложные  беременности гнезда? ))  Мне казалось, что если строятся гнезда, то они обязательно должны быть наполнены икрой...

У лялиусов это второстепенно, им главное гнездо построить))) У меня были три самца (без самок), и двое из них одновременно в противоположных углах строили гнезда, и друг у друга  воровали стройматериалы))) Я ухихикивалась за ними наблюдать. Когда видишь втихоря стыренную травинку и несет в "зубах" как собачонка к своему гнезду)))

6

Поделиться сообщением

О как! :) 

0

Поделиться сообщением

14 часа назад, vahmurka сказал:

У лялиусов это второстепенно, им главное гнездо построить)))

Гнездо это необходимое условие для икры. Не будет гнезда - самка не даст икру наметать.

А то что самок нет, так это оно того - оптимисты.

0

Поделиться сообщением

Только что, Temnota сказал:

Гнездо это необходимое условие для икры. Не будет гнезда - самка не даст икру наметать.

А то что самок нет, так это оно того - оптимисты.

Ну или так)))

0

Поделиться сообщением

Недолго спокойно было - они опять гнёзда строят. :)

Пожалуй, подменю водичку и уберу корягу. Не в тему она там. Посажу на её место куст эхинодоруса.

0

Поделиться сообщением

В 22.02.2016в10:40, Сережка сказал:

Слушай, саш,  если не забудешь, глянь там земляничных расбор и озириасов Вовора. По цене хоть сориентироваться

Расборы эти были по 50р, а галактики по 150р.

А себе в эту акву купил из запланированного бриллиантовых тетр 5 шт. Королевских не было.

Расбор тоже купил, но от них решил отказаться и поселил в другой акв.

В верхний слой тоже купил рыбок. В планах были попандетты, но в очной схватке габитусов их победила другая рыбка.

Вот все радужниц заводят. Кто-то трёхполосых, кто-то неоновых, кто-то псевдомугилов, а я завёл ириатерин вернера. :)

0

Поделиться сообщением

Забавные рыбки. Как только выпустил в аквариум начали чего-то жрать причём в воде. У них микроскопы наверное вместо глаз т.к. в воде ничего не видно было. Может инфузорий ловили. Мелкие ещё - сантиметра два всего. Очень подвижные. Пробовал фоткать их. Наверное самые сложные в этом отношении рыбки. Фотик их почти не видит и фокусироваться не успевает. Получилось только так:

7204.jpg

7209.jpg

6

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZAHADUM сказал:

завёл ириатерин вернера. 

Уже почитала про них. А раньше и не знала, что такие есть ))) 

Интересно будет посмотреть, когда подрастут и окрасятся.

0

Поделиться сообщением

Они оболденные будут когда подрастут. Но любят прыгать. 

0

Поделиться сообщением

Сегодня утром:

7258.jpg

5

Поделиться сообщением

А вот и жильцы этого аквариума:

4294.jpg

7210.jpg

7289.jpg

7309.jpg

11

Поделиться сообщением

Тестов так и не купил. 1-2 тыщи за каждый это кошмар. С УДО ситуация похожая. Из не самых дорогих в наличии только Акваер. Про Аквабаланс только мельком слышали.

В итоге купил снова Акваер макро и микро. Осталось с прошлого раза калий и железо. Вопрос к Олегу. Как действовать? На какие признаки смотреть и как применять УДО? Вот просто так на глазок. Из параметров замерял только КН старым Нилповским тестом. Получилось 12.

Ещё в старой восьмидесятке росла кувшинка которую уже как несколько месяцев назад выкинул (поменял). Отпрыски постоянно появлялись аж устал их выкорчёвывать. Так эта "зараза" перебралась и в новый аквас. Теперь и тут прёт кувшинка. :)

0

Поделиться сообщением

Саш в аквионике заказал тесты нитрат фосфат по 600-700 и акабаланс  удо нитрат и  фосфат по 270 маленькие бутыльки

0

Поделиться сообщением

В принципе - население не плотное, посадка травы тоже. Макро должно, по идее, хватать из подложки. Земля то еще свежая, там и фосфатов пока должно хватать. Не помню - со2 дуешь? Сколько?

Если со2 подается в достаточном к-ве, то я бы пока (пока макро не измерялось) добавлял только микро и железо. Через день.

Калий при подменах тоже. С железом поосторожнее, акваэровским легко вспышку нитки спровоцировать. Там помимо глюконата, еще EDDA хелаторы, поэтому оно держится не один день в акве. Смотри по бликсе - она у тебя из индикаторов получше остальных. Если зеленет начинает - железа маловато. В смысле - когда розовый цвет пропадает.

Не помню точно - у акваэра если недельная доза на упаковке - лей микро через день (раздели недельную на три) и половинную дозу железа (тоже на три сначала раздели). Через день. День микро, день железо.

Надо было черкнуть - я бы выслал Аквабаланс. Было б и качественней и дешевле. Ну да пока и с этим разберемся.

1

Поделиться сообщением

Спасибо.

В подложке свежей земли не много. Населения на 150л мелких рыбок 31 шт. Трава нарастёт ещё, но пока точно немного. СО2 есть из браги. Дует как правило не сильно круглосуточно. Думаю, что в моей жёсткой воде его сколько не дуй много не растворится.

Бликса растёт как то выборочно. Некоторые кусты не хотят укореняться и не растут. Которые укоренились растут и даже красноватые.

0

Поделиться сообщением

Поглубже их воткни - ниче с ними не случится. А пока так и лей.

0

Поделиться сообщением

Позавчера перезарядил брагу. Вчера нормально было. а сегодня вода всё таки немного помутнела. За брагой следил специально и пена не поднималась т.е. брага в воду не попадала. Такая вот загадка.

0

Поделиться сообщением

По УДО Aquayer.

Макро состав: калий (20.43г/л), азот (8.21г/л), фосфор (1.2г/л) рекомендуемая доза ежедневно 1 мл на 70 литров.

Микро состав: калий (6.930г/л), железо (2.200г/л) рекомендуемая доза ежедневно 1 мл на 70 литров.

Железо состав: 7.000г/л, анионы: глюконат, ДТПА и др. рекомендуемая доза 1 мл на 70 литров раз в неделю.

Получается, что и в микро железа довольно много. К тому же такую дозировку ну никак не поделить на три. Отдельно по железу половинная доза от рекомендуемой получается один пшик в неделю. Зато микро надо по два пшика каждый день. Странно. o.Oo.Oo.O

0

Поделиться сообщением

я в первую ночь брагу убираю из банки, в сакан какой. потом стабильно идет реакция

а в первые ччасы в бутылке буря

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ZAHADUM сказал:

К тому же такую дозировку ну никак не поделить на три.

А зачем ее делить на три?  Там же ежедневная дозировка. А я говорил на три делить, если написана еженедельная!

В микро железо связано очень тяжелым хелатором, потребляется с трудом, зато держится долго. В простом железе все таки глюконата побольше. Хотя смотрю ЕДДА  заменили на ДТПА, тоже утяжелили, дабы увеличить продолжительность нахождения в аквариуме. Маркетологи хреновы.

Все равно макро пока я б лить не стал. В первые пару-тройку месяцев из земли его по-любому хватит. Даже в таком ее количестве.

Добавляй железо с калием при подменах. Железо так и лей раз в неделю по 1 мл.

И микро через день по 1 мл.

По мере нароста биомассы уже можно будет корректировать дозировки. Ну и фосфат с нитратом надо замерить все таки. 

1

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Oleg39 сказал:

И микро через день по 1 мл.

Это получается четверть рекомендованного на упаковке?

Кстати, присмотрелся к бликсе. Не такая уж она и красная как я думал. Всё таки зелёная с более тёмным поперечным рисунком. Может света добавить? Используется такая солянка: 1шт Т8 30Вт розовая (не новая), 1шт Т8 30Вт обычная белая 6500К, 1шт Т5 24Вт розовая, 1шт 10Вт диодная 4000К.

0

Поделиться сообщением

Только что, ZAHADUM сказал:

Это получается четверть рекомендованного на упаковке?

До увеличения количества травы да. По крайней мере первые две-три недели. После первой стрижки и добавлении - довеедем до половинной дозировки. Еще через две-три - прибавится еще четверть.

А там глядишь - уже и макро понадобится, тогда и свет добавлять можно.

1

Поделиться сообщением

Растут, пузыряют и даже краснеют. Но хочется лучше.

На стёклах и может на листьях тоже появилась странная бяка на грязь-пыль похожая. Что это может быть и почему появилось? o.O

0

Поделиться сообщением

с удо не переборщил?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас