---

Начинаю все заново 2

277 сообщений в этой теме

Не пробовал, но думаю да...

0

Поделиться сообщением

14 часа назад, vahmurka сказал:

Соколова даже рот не открывает, и жабрами почти не шевелит. А у Эиота рот вообще не закрывается и жабры ходуном(((

Тань, если это то, что мы предположили, то у него от жабр мало что осталось. Конечно ему тяжело дышать.  Сложная ситуация, шанс-то всегда есть, что оклемается.

13 часа назад, vahmurka сказал:

Скажите, а на кокос можно ануб прирасти?

Можно, нитками примотать. Ещё лучше кокос надырявить как следует и часть корешков в дырочки пропустить при привязке.  

А, вообще, таиландский папоротник лучше "прилипает" к такому декору. 

1

Поделиться сообщением

Только что, фру-фру сказал:

Тань, если это то, что мы предположили, то у него от жабр мало что осталось. Конечно ему тяжело дышать.  Сложная ситуация, шанс-то всегда есть, что оклемается.

Сейчас еще живой. Но у поверхности ртом глотает. Что лучше сделать? Подменить воду? Или заварки с алоэ снова залить? 

таиландский папоротник лучше "прилипает" к такому декору. 

Ну, у меня нет такой экзотики)) А дырочки чем можно просверлить, если нет перфоратора?

0

Поделиться сообщением

Подменить воду и опять добавить "лекарства". 

Тань, а дополнительную аэрацию есть возможность установить? 

Перекись водорода есть дома? Её можно использовать для насыщения воды кислородом. 

1

Поделиться сообщением

Подменить воду и опять добавить "лекарства". 

Тань, а дополнительную аэрацию есть возможность установить? 

Перекись водорода есть дома? Её можно использовать для насыщения воды кислородом. 

Перекись есть. А как это сделать?

0

Поделиться сообщением

Расход из расчёта 1-2 мл на 10 л воды.  3% перекись.   Развести с водой в отдельной посуде  количество, необходимое на литраж аквариума. Не стоит сразу максимальную дозировку использовать.  На 50л достаточно будет 5-7 мл перекиси.  Уже разбавленный раствор влить в аквариум как можно ближе к струе из фильтра, чтоб лучше размешалось. 

2

Поделиться сообщением

Расход из расчёта 1-2 мл на 10 л воды.  3% перекись.   Развести с водой в отдельной посуде  количество, необходимое на литраж аквариума. Не стоит сразу максимальную дозировку использовать.  На 50л достаточно будет 5-7 мл перекиси.  Уже разбавленный раствор влить в аквариум как можно ближе к струе из фильтра, чтоб лучше размешалось. 

ок. Спасибо! Щас сделаем)

0

Поделиться сообщением

сделала- никаких изменений:(

0

Поделиться сообщением

Не могу понять, чего им в моей воде не нравилось? Параметры не подошли? 
Я вот тут за раком наблюдаю- он так трогательно чипсину свою ест, держит лапками, как печеньку, и прям видно, как он ее откусывает, особенно когда не размокла еще- прям так  усилием, как будто "печенька" уже каменная, прошлогодняя)))

5

Поделиться сообщением

Таня, дело не в твоей воде. Они могли получить шок при перевозке/пересадке еще на или даже до прилавка.  Просто проявляется он на второй-третий день. 

Возможно, это была свежая партия, дней через пять  всё, кто послабее,  отошли бы, остались самые стойкие. 

И лечения от этого нет. Только обеспечить кислородом и ждать. Может придёт в себя. 

0

Поделиться сообщением

У него нет правой клешни. Причем даже того, на чем клешня располагалась. А не так давно были обе. Скорее всего Соколова отодрала в очередной махачке>:(

2

Поделиться сообщением

Они же отрастают у них? 

0

Поделиться сообщением

Они же отрастают у них? 

Нууу...как бы это если есть на чем отрастать. А так даже ведь культяпки никакой не осталось. С корнем, можно сказать...Ну не знаю, это будет чудо, если отрастет, я  думаю)))

0

Поделиться сообщением

И я думаю, Танюшка, что там отрастет то?

0

Поделиться сообщением

Тань, а траву он вообще не трогает?  И на рыб не нападает? 

0

Поделиться сообщением

Отрастет, никуда не денется. Лишь бы опять не отодрали )))))

0

Поделиться сообщением

Только что, Oleg39 сказал:

Отрастет, никуда не денется. Лишь бы опять не отодрали )))))

Да, ты говорил, что у сомика тоже отрастет. Такие закорючки уродливые остались (второй плавник он тоже себе тогда же повредил)

0

Поделиться сообщением

У рыб и ракообразных разные вариации регенерации )))))  У рыбса мог и отрасти, а мог и просто зажить как есть. А у раков отрастают практически всегда клешни. У моих отрастали всегда.

0

Поделиться сообщением

Тань, а траву он вообще не трогает?  И на рыб не нападает? 

Они когда жили с Соколовой, он был на осадном положении, либо сидел в кокосе, либо по акве передвигался короткими перебежками, прячась в кустах. Поэтому в его же интересах было траву не трогать. Сейчас не знаю как будет. Но смотрю, все счастливы- Соколова теперь успокоилась, такая важная плавает, никого уже не трогает. Рак тоже носится по периметру и не нужно теперь быть осторожным и в любой момент ожидать удара))) Кстати, он по началу сидел под фильтром (корягу с кокосом я еще не поставила в акв), Соколову еще наверное ждал. Теперь, смотрю, сидит на открытой местности свою "печеньку" грызет))) А раньше все в норку тащил.
Насчет рыб даже не знаю...Мне кажется, если его не трогать, он тоже никого трогать не будет. У меня вот возникла такая шальная мысль- может мексиканцев взрослых к нему подселить (которые  у меня были когда-то- веселые ребятЫ)))? Я вот была на птичке их видела- такая милота9_9 Или он все-так сьест?

Изменено пользователем vahmurka
2

Поделиться сообщением

Полтинник со среды не кормлю, в связи с болезнями элиотов, смотрю, сомик спикировал на дно и грунт грызет(((

0

Поделиться сообщением

16 час назад, vahmurka сказал:

У меня вот возникла такая шальная мысль- может мексиканцев взрослых к нему подселить (которые  у меня были когда-то- веселые ребятЫ)))? Я вот была на птичке их видела- такая милота9_9 Или он все-так сьест?

Непременно съест. Но спасибо скажет!

0

Поделиться сообщением

А кто такие мексиканцы? 

18 час назад, vahmurka сказал:

Полтинник со среды не кормлю

Таня, он же не свежезапущенный, можно и покормить.  

0

Поделиться сообщением

А кто такие мексиканцы? 

Таня, он же не свежезапущенный, можно и покормить.  

Ну помнишь, у меня были оранжевые мексиканские раки, которые меня каждый раз в краску вгоняли, когда я, включала им свет акве, а у них там просто оргии были?))) Живут они мало, один недостаток. И потомства я от них не дождалась((( Но повеселили они меня знатно- забавные ребята)))
Покормила чуть, ни одна корминка на дно не упала))) Все равно сомик остался голодным

0

Поделиться сообщением

Только что, Oleg39 сказал:

Непременно съест. Но спасибо скажет!

Это вряд ли)))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас