---

Начинаю все заново 2

277 сообщений в этой теме

Тань, а у тебя какие раки-то?

0

Поделиться сообщением

Я понимаю там один рак всего))) 

Мраморный :)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, фру-фру сказал:

А рачата сразу в панцире отваливаются. Точные копии мамы (или папы?)?

Ну как сказать. Там папы априори никогда не было. Матриархат у них. Мужики им нафиг не нужны. Такие вот самодостаточные девчонки)))

Изменено пользователем vahmurka
1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мира сказал:

Я понимаю там один рак всего))) 

Мраморный :)

Ну теперь уже не один, теперь уже кишмя кишит со вчерашнего дня)))

0

Поделиться сообщением

Только что, фру-фру сказал:

Что-то не нравятся мне сегодня элиоты((( Загребные плавники что-то "по обтрепались", дышат часто. Хотя я ведь вчера только такую хорошую подмену сделала. Температура 25. Соколова конечно, пропеллер рядом с ними. Сейчас первый раз их покормила- пока те допетрили, что происходит- Соколова уже все смела...

0

Поделиться сообщением

Ну еще воды им чутка подменила...вообще куда-то попрятались(((
А рачки все погибли. Вчера наблюдала, как они падали с поверхности (где мамка сидела на элодее), на спину на камни, и болтали лапками, как черепашки не могли перевернуться. Седня смотрю, все так и остались на спине лежать.

0

Поделиться сообщением

Тань, если грешите на Соколову, можно её поместить в отсадник прямо в аквариуме.  Пластиковый контейнер, полоски пенопласта, нагретый гвоздь  и скотч или нитки. Наделать дырок в контейнере и закрепить по его верхним краям полоски пенопласта, чтоб не затонул, накрыть крышкой, чтоб рыба не надумала выпрыгнуть и пусть наблюдает за происходящим из отдельной камеры. 

Рачат  жалко. Может мамаша специально поближе к поверхности поднималась, может маленьким важно воздуха "хлебнуть"?

0

Поделиться сообщением

ты смотри, много воды им сразу не меняй, а то по доброте душевной пполбанки сольешь

0

Поделиться сообщением

Только что, фру-фру сказал:

Тань, если грешите на Соколову, можно её поместить в отсадник прямо в аквариуме.  Пластиковый контейнер, полоски пенопласта, нагретый гвоздь  и скотч или нитки. Наделать дырок в контейнере и закрепить по его верхним краям полоски пенопласта, чтоб не затонул, накрыть крышкой, чтоб рыба не надумала выпрыгнуть и пусть наблюдает за происходящим из отдельной камеры. 

Рачат  жалко. Может мамаша специально поближе к поверхности поднималась, может маленьким важно воздуха "хлебнуть"?

Та не, не думаю, что Соколова. Они ее упрямо не боятся, проплывают степенно перед ее мосей. Соколва какая-то дерганная стала, пространство почувствовала, носится туда-сюда. У элеотов темперамент по спокойней. Не знаю, может стрессуют еще. А может что-то в моей воде не нравится.
Рачат мне нисколько не жалко- ну куда мне их? Но не знаю, что им не хватало. Я не вникала в их взращивание. Первый раз в акве рачиха никуда не забиралась, видела ползающих рачат. Но не долго. Думала, Соколова полакомилась- не даром вокруг увивалась.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сережка сказал:

ты смотри, много воды им сразу не меняй, а то по доброте душевной пполбанки сольешь

Та не, я чуть-чуть, литров 6....для очистки своей совести)))

0

Поделиться сообщением

СРочно надо запускать мелкий акв. Даже не знаю, че придумать... Совсем забыла, что оказывается мопани красит воду- в тазике пока вымачиваю. Фантазия на этот раз мне ниче не подсказывает (спать хочу)))), а подсказывать никто не хочет:(

0

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что элиоты бактериалку какую-то подхватили((( Не нравится мне это((( Может их в карантинник отсадить? Вон у меня 25л в стадии запускания. Сейчас даже фильтр поставила уже пробоваться. Вот жеж засада- не умею я рыб лечить((( 

0

Поделиться сообщением

Таня, а где Вы их брали?

Зачем их отсаживать? Уж если лечить, то в общем аквариуме.

Что с ними не так? Кроме дыхания? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, фру-фру сказал:

Таня, а где Вы их брали?

Птичка.

0

Поделиться сообщением

Ясно. Так, да, может быть любая бяка.  Обидно. 

0

Поделиться сообщением

Может просто сильный стресс вот и вялые?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, фру-фру сказал:

Таня, а где Вы их брали?

Зачем их отсаживать? Уж если лечить, то в общем аквариуме.

Что с ними не так? Кроме дыхания? 

У них загребущие плавники как будто растрепались. По лучам  порвались, и белесые стали. Боюсь, это стресс бактериалку какую,-то вызвала((( Соколова чувствует себя отлично, хотя тоже среду поменяла.

0

Поделиться сообщением

Тань, это может быть и от резких скачков РН, типа "ожог".  

Можно ещё водичку подменить и добавить что-то типа Торимун с гуминовыми кислотами или (забыла название) с алоэ есть кондиционер.  Мелафикс или пимафикс тоже не повредят. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, фру-фру сказал:

Тань, это может быть и от резких скачков РН, типа "ожог".  

Можно ещё водичку подменить и добавить что-то типа Торимун с гуминовыми кислотами или (забыла название) с алоэ есть кондиционер.  Мелафикс или пимафикс тоже не повредят. 

Лен, а можно по подробнее? Где что купить и сколько добавлять? Воду подменю ещё немного.  Юля советует настой заварки. Если не найду, может попробую. Я переводила на воду постепенно, чуть добавляя в пакет из общей аквы. В течении полдня. Мало, наверное?

0

Поделиться сообщением

Мелафикс будет получше заварки.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fidget сказал:

Мелафикс будет получше заварки.

Наверное)))) Тока вот где его взять? И какая доза?

P.S. Юль, извини, не могу найти личку в планшете))))

0

Поделиться сообщением

В зоомагазинах часто продается.Доза написана на нем самом.

1

Поделиться сообщением

25 минуты назад, vahmurka сказал:

Мало, наверное?

Тань, их же и до покупки "переводили". На рынке. 

28 минуты назад, vahmurka сказал:

Лен, а можно по подробнее? Где что купить и сколько добавлять?

Всё в зоомаге. Если зоомаг очень далеко ( в смысле "не сегодня"), но поблизости есть аптека, можно  там йодинол купить. Сколько капать не помню, нужно поискать. И заварка, да. Тоже тонины, тоже лёгким заживляющим эффектом обладает. 

Температурку им ещё неплохо бы поднять до 27-28, ну и аэрацию добавить по возможности. 

Может и без антибиотиков всё обойдётся.

0

Поделиться сообщением

Антибиотики скорее всего только ухудшат ситуацию.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, фру-фру сказал:

Тань, их же и до покупки "переводили". На рынке. 

Всё в зоомаге. Если зоомаг очень далеко ( в смысле "не сегодня"), но поблизости есть аптека, можно  там йодинол купить. Сколько капать не помню, нужно поискать. И заварка, да. Тоже тонины, тоже лёгким заживляющим эффектом обладает. 

Температурку им ещё неплохо бы поднять до 27-28, ну и аэрацию добавить по возможности. 

Может и без антибиотиков всё обойдётся.

2 часа назад, Fidget сказал:

Антибиотики скорее всего только ухудшат ситуацию.

А метронидазол поможет? У меня только он есть. С работы поздно ухожу, будет ли возможность куда-то по дороге заскочить, вопрос(((

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас