Волчонок

Дневник аквариумОВ и домашнего рыбоводства

286 сообщений в этой теме

Вот и по рукам) Будешь готова, дай знать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Паразит сказал:

Вот и по рукам) Будешь готова, дай знать.

Хорошо)) Как коряга и банка будут, так и буду готова ^_^

0

Поделиться сообщением

А карликовый таиландский папоротник это что за зверь? Существует вообще?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Волчонок сказал:

А карликовый таиландский папоротник это что за зверь? Существует вообще?

Это детки обыкновенного? :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Паразит сказал:

Это детки обыкновенного? :)

Вот не знаю. Женщина на аке отдавала такой. Типа он у неё больше не растёт. У меня же когда-то таиландец 40 см вымахивал и из банки торчал.e93bb2ab2d56.png

0

Поделиться сообщением

А если грунт купить какой-нибудь питательный комочками, типа как Адские, или половину питательного и намешать с обычным, НО сразу его не засаживать почвопокровкой, будет адовый пи..пи.?

Всё таки хочется какую-нибудь глоссостигму с лилеопсисом, в общем жёсткую почвопокровку, а света пока нет и не предвидится первые месяц-два жизни банки. И ещё у меня роющие рыбы. Акантофтальмусов полно.  Но аканты сидели как-то на грунте 2-4мм и не зарывались.

0

Поделиться сообщением

А если положить см 3 лавы или керамзита (вроде jbl manado), а сверху насыпать тонким слоем амазонию, чо будет? Мне же питательность для больших растений не нужна. Если приспичит большие, под корни горошек глины сунуть можно. А пары см питательного для почвопокровок должно хватить. Нет? 

0

Поделиться сообщением

С адским грунтом не все так просто как кажется. Нужен свет толковый, УДО, СО и т.д. Меня могу сейчас начать пинать, но  без этого всего, адский не адский. кстати говоря, глосса любит СО и УДО. Вместо лилеописа лучше посадить утрикулярию, интереснее будет смотреться.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Паразит сказал:

С адским грунтом не все так просто как кажется. Нужен свет толковый, УДО, СО и т.д. Меня могу сейчас начать пинать, но  без этого всего, адский не адский. кстати говоря, глосса любит СО и УДО. Вместо лилеописа лучше посадить утрикулярию, интереснее будет смотреться.

Я раньше пользовала Удо Ермолаева и СО жидкий. Что-то даже пузыряло пока 4 лампы работало.

А светильник пока нашла только такой. В нём 4 Т5 по 39 вт. Но и на него бабла нет :с Вообще хотела 4 Т5 по 54 вт, но ещё не знаю сколько эта радость стоит и узнавать боюсь.

123.png

Изменено пользователем Волчонок
0

Поделиться сообщением

И вообще, смотрю сейчас Т5 уходят, а появляется всё больше светодиодных. Светят то они ярко, но свет тупо белый (а я желтую лампочку одну втыкать люблю), и что-то я немножко ссу. Не могут у него все диоды разом сломаться нахрен?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Волчонок сказал:

А если грунт купить какой-нибудь питательный комочками, типа как Адские, или половину питательного и намешать с обычным, НО сразу его не засаживать почвопокровкой, будет адовый пи..пи.?

Всё таки хочется какую-нибудь глоссостигму с лилеопсисом, в общем жёсткую почвопокровку, а света пока нет и не предвидится первые месяц-два жизни банки. И ещё у меня роющие рыбы. Акантофтальмусов полно.  Но аканты сидели как-то на грунте 2-4мм и не зарывались.

Ничего с ним не случится. Будет лежать, пока траву не посадишь. Как и обычный грунт. Я те больше скажу - почвопокровку с таким же успехом можно и в обычный кварц или манадо посадить ))))  ПРи наличии удо и со2 со светом ей параллельно в каком грунте она будет сидеть )))))

2 часа назад, Волчонок сказал:

А если положить см 3 лавы или керамзита (вроде jbl manado), а сверху насыпать тонким слоем амазонию, чо будет?

Ничего ))))  Перемешается и все. )))))

15 минуту назад, Волчонок сказал:

И вообще, смотрю сейчас Т5 уходят, а появляется всё больше светодиодных. Светят то они ярко, но свет тупо белый (а я желтую лампочку одну втыкать люблю), и что-то я немножко ссу. Не могут у него все диоды разом сломаться нахрен?

Могут. Это ж техника. Но маловероятно ))))))  Светят они с той температурой, какую выберешь ))))  Есть и белые и желтые и красные )))  Есть и комбинированные светильники.

0

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Oleg39 сказал:

Ничего с ним не случится. Будет лежать, пока траву не посадишь. Как и обычный грунт. Я те больше скажу - почвопокровку с таким же успехом можно и в обычный кварц или манадо посадить ))))  ПРи наличии удо и со2 со светом ей параллельно в каком грунте она будет сидеть )))))

А я обратный эффект наблюдала. Со всеми делами в пустом грунте глоссостигма нихрена не росла, пока рыбы туда не нас*али кучу. И на земельном аквариуме тоже разницы насмотрелась. Как всё чахло просто в закаканном грунте, и как потом попёрло на земле с тем же светом. Разница была сильная.

И ещё я собираюсь сажать крипту парву и крипту какую-то не помню о_О, тоже мелкую. Им вряд ли будет хорошо на одних удо в воде? Корешки мощные у растений не просто так же...

21 минуты назад, Oleg39 сказал:

Могут. Это ж техника. Но маловероятно ))))))  Светят они с той температурой, какую выберешь ))))  Есть и белые и желтые и красные )))  Есть и комбинированные светильники.

Вот только я в них нефига не понимаю)) Посмотрела сегодня в магазине светодиодный светильник на мелком аквариуме, л40 примерно. У него все диоды белые и 4 синих. Всё круто, всё растёт, но чисто на вид свет как в больнице\на складе\в торговом центре.

А какие дороже сейчас? И как силу света определить? На них же не пишут нихрена люмены. Я не нашла.

28 минуты назад, Oleg39 сказал:

Ничего ))))  Перемешается и все. )))))

А его же сифонить нельзя. Думаешь, всё равно перемешается?

0

Поделиться сообщением

А измельчённая лава тяжелее манадо будет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Волчонок сказал:

А измельчённая лава тяжелее манадо будет?

угу

но она острая, как это корешки воспримут....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Выхухоль сказал:

но она острая, как это корешки воспримут....

Я думаю что-то пористое положить вниз, чтобы ничего не загнивало там. А сверху питательный насыпать и воткнить почвопокровок с мини-крипточками. Но вот крипты потом выдирать будет нельзя, наверное))

Так вот манадо первые недели две очень лёгкий. Боюсь такой перемешается с питательным легко. А если лава потяжелее, может она и сможет остаться внизу. Да и в Адской амазонии есть какие-то рыженькие включения, похожие на лаву. Значит они подходют друг другу. А корешкам туды нефиг)) Наверное ничего им не будет, если грунт не шевелить.

0

Поделиться сообщением

Да все будет нормально и с криптами. Можно их вытаскивать без проблем. Ну пыльнет чутка, тут же осядет. Лава совместима со всеми видами грунта. Не даром основу адовского субстрата "Пауэр сэнд" составляет именно она. Да и Аквабалансовского тоже.  А по поводу питательности - учитывай, что если адовский будет только грунт, для хорошего роста почвопокровки все придется лить удо. Основная питательность в случае с грунтами ада - именно в подложке. Причем там в основном источник азота. Фосфор все равно придется вносить для коррекции пропорций Рэдфилда.

В общем клади любой грунт, почвопокровка все простит при грамотной листовой подкормке. 

0

Поделиться сообщением

А с обычной московской водой из под крана эти питательные грунты нормально себя ведут? 300 л осмоса я не нацежу))  

Просто после земельного акваса все пустые грунты гамном кажутся. 

А фосфор отдельно вносить нужно будет? Комплексные удобрения уже не подойдут? 

0

Поделиться сообщением

Без подложки Адовской ничего отдельно вносить не придется. Вполне себе комплексы работают. И с водой водопроводной они отлично ладят. Еще и Рh стабилизируют. 6,5-7 будет стабильно. Зачем тебе осмос для обычной аквы?

0

Поделиться сообщением

А неоны сразу артемию есть начали?

0

Поделиться сообщением

Начиталась что жесткую воду Амазония красит и чего-то там нестабильно. 

Голубой неон сразу артемию жрет. Красный - нет.

0

Поделиться сообщением

Маш, на заборах тоже много пишут ))))  Не читай всяку каку )))))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Oleg39 сказал:

Маш, на заборах тоже много пишут ))))  Не читай всяку каку )))))

Я после заборов у тебя спрашиваю!))))

В общем пока хочу лавовую крошку пару см и сверху питательные чернозёмные горошки тоже пару см. Только вот света нет. 4 по 54 вт т5 достаточно будет на 300 л и эти 40-45 см столб воды? Для жестких почвопокровок.

0

Поделиться сообщением

Вполне. Ты же со2 дуть не собираешься? Тогда за глаза хватит. К примеру для марсилии вообще идеально будет. За месяц все дно затянет. И листик у нее жесткий.

0

Поделиться сообщением

Если без СО2 расти не будет нормально, могу его лить жидкий. Дуть не собираюсь. Чот дофига возни с этими баллонами. Могу бражку замесить, если понадобится.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас