Опубликовано: 11 мая 2016 А какой у тебя этаж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 Дим, что будет то вообще ? Ты же продал вроде все ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 12 часа назад, Алекс сказал: А какой у тебя этаж? Этаж 13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 10 час назад, Ешкин-Кот сказал: Дим, что будет то вообще ? Ты же продал вроде все ? Рыб продал всех...целая проблема(( Завел новых рыб сейчас, откормил но не без потерь... сейчас кабанчики плавают жрут как кони) На выходных думаю переставить аквариум и начну фото отчет выкладывать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Давай, интересно че там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Сижу проектирую новый сампик)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 В общем сделаю вот такой вот самп для протоки и биологии Размер 700 х 500 х 450 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 10 час назад, Qllo сказал: Сижу проектирую новый сампик)) Гы... одного мало? не наигрался исчо? а то что самп и протока вещи взаимоисключающие тябе не смущает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Керамику - в пропасть. купи губку с ячейкой 1 мм. продается матами 500х500х100 1500р в лого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 ну мое мнение насчет самп в пресняке - нахрен он там вообще не нужен, если это не разводня конечно. Но у каждого свои игрушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Чел творит! и вааще нехрен остужать души прекрасные порывы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Души - это глагол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 Ага и руководство к действию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 13 часа назад, AgirOS сказал: Гы... одного мало? не наигрался исчо? а то что самп и протока вещи взаимоисключающие тябе не смущает? Игорь ну а как без подготовительной емкости то? ? ? У меня нет возможности в туалете банку поставить к сожалению по этому и думаю самп это и будет емкость. Про керамику возможно ты прав... но она есть не выкидывать же ее. Подскажи как лучше емкость обустроить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 2 часа назад, Qllo сказал: Игорь ну а как без подготовительной емкости то? ? ? У меня нет возможности в туалете банку поставить к сожалению по этому и думаю самп это и будет емкость. Про керамику возможно ты прав... но она есть не выкидывать же ее. Подскажи как лучше емкость обустроить? все зависит от объема подмен которые ты планируешь. и от того что текет из крана. ты нитрат фосфат в кране замерял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 1 минуту назад, AgirOS сказал: все зависит от объема подмен которые ты планируешь. и от того что текет из крана. ты нитрат фосфат в кране замерял? Нет конечно, но на протяжении почти 2 лет меняю 40-60% из под крана и не было замечаний от рыб не разу)) Планирую примерно около 8-10 кубов в месяц подменивать то есть 10 объемов примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 10 объемов в мес... 0,33 объема в сутки... 0,014 объема в сутки.... это ниочем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 1 час назад, AgirOS сказал: 10 объемов в мес... 0,33 объема в сутки... 0,014 объема в сутки.... это ниочем Ну а на фига больше рыба пока мелкая. Нужно объем в сутки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 вопрос философский. реально надо стока, чтоб нитратов и фосфатов было примерно 10-20% ПДК. а это можно тока померять на конкректной системе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 16 минуту назад, AgirOS сказал: вопрос философский. реально надо стока, чтоб нитратов и фосфатов было примерно 10-20% ПДК. а это можно тока померять на конкректной системе. Ну если менять пол объема в сутки? И по факту выроста рыбы сделать тесты и если необходимо увеличить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 Тебе надо прикинуть скока там максимум будет рыбы. как интенсивно будешь ее кормить. исходя из этого определить скока очистки доверить сампу скока протоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 Игорь, офф, слово "скока" специально так пишешь, или укорачиваешь на две буквы с ошибкой в последней ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 Серег, я часто пишу с экранной клавы. т.е. буковки мышкою жму. это сильно геморно и часто промахиваюся. прошу сильно тапками не кидаться, но если есть жаргонизмы покорече стараюся применять их 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 протока по сути стоит тока цену воды+водоотведения. САМП же стоит еще и электричества. самп который имеет замкнутую цепочку азотного цикла дорог в эксплуатации и не всегда эффективен т к колония бактерий растет всместе с среднестатистической засранностью акваса. и при скачкообразных выбросах никого не спасает. протока же может отслеживать уровень азотистых соединений и оперативно их вымывать. и то и то стоит денег. что за воду, что за энергию. как перерраспределить эти траты - каждый решает сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) В 16.05.2016в11:40, AgirOS сказал: протока по сути стоит тока цену воды+водоотведения. САМП же стоит еще и электричества. самп который имеет замкнутую цепочку азотного цикла дорог в эксплуатации и не всегда эффективен т к колония бактерий растет всместе с среднестатистической засранностью акваса. и при скачкообразных выбросах никого не спасает. протока же может отслеживать уровень азотистых соединений и оперативно их вымывать. и то и то стоит денег. что за воду, что за энергию. как перерраспределить эти траты - каждый решает сам. Я планирую сделать подготовительную емкость для протоки (назовем Самп) Т.к у меня есть кольца керамические я их туда запердолю лишнем не будет, т.к стекла для сампа мне будут стоить 1000 р ну + герметик 250 р Самп будет размером 650/500/450 и выглядеть вот так В сампе будет стоять помпа на 2 тонны в час которая будет качать через УФ стерелизатор на подьеме дай бог будет тонна. Я кстати переставил аквариум в другой угол на конец то) Как было И как стало Зашил заднею стенку Выставил естественно по уровню) Сейчас акв запущен но без грунта, планирую на этой неделе закончить с декором и выложить фотки)) Изменено 17 мая 2016 пользователем Qllo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах