Опубликовано: 4 мар 2016 А если осмосная вода показывает 130 едениц значит мембрана уже кирдык ? Всего то пару лет прошло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Вчера пошел за новой мембраной а купил новый осмос с эл блоком управления и помпой . Воду стал качать в 2 раза больше изза помпы !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 тебе для аквариума или пить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 25 минуты назад, Дядя Гадя сказал: Вчера пошел за новой мембраной а купил новый осмос с эл блоком управления и помпой . Воду стал качать в 2 раза больше изза помпы !!!! OD360? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 В 04.03.2016в17:43, Дядя Гадя сказал: А если осмосная вода показывает 130 едениц Единиц чего показывает? И чем меряешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 6 минут назад, Temnota сказал: чем меряешь? рулеткой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Тдс метр . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 36 минуты назад, vlad222 сказал: тебе для аквариума или пить? Пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 17 минуту назад, Temnota сказал: OD360? Похош . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 27 минуты назад, Дядя Гадя сказал: Пить. а осмос не вредно пить? организмуж соли нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Реминерализатор - есть такая чтука для пития 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 39 минуты назад, Дядя Гадя сказал: Тдс метр . Тогда 130ppm значит что мембраны вообще нет. Или пробитая, или разрушенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 19 минуту назад, vlad222 сказал: а осмос не вредно пить? организмуж соли нужны? Я же его ведрами не хлещу . Минералы и соли поступают в организм с другими продуктами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 13 минуты назад, Алекс сказал: Реминерализатор - есть такая чтука для пития Есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 17 минуту назад, vlad222 сказал: а осмос не вредно пить? организмуж соли нужны? Я только за кальций скажу. Чтобы минимальную суточную норму в 300мг получить, надо 15 литров воды выпить средней жесткости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 1 час назад, Temnota сказал: OD360? А как вообще этот фильтр? Долгоиграющий, в смысле жизнеспособный. Стоит ентих денех? Или если давление в системе хорошее, то и не нать такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Только что, _selina_ сказал: А как вообще этот фильтр? Да ктож его знает. Вот дядьГадя попользует, потом расскажет. Дядь, давай эксперимент проведем? Будет твоя система без лектричества работать или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 (изменено) У меня давление тоже неплохое 4 атм но вода течет медленно да и говорят что мембрана изза этого дохнет быстрее . Сейчас потоком воды доволен. Накопительный бак из принципа не хочу там столько слизи скапливается .У меня до этого был 200 модель ,эта говорят чуть производительнее но я верю с трудом так как мембранна походу та же . только уже не сменная . Изменено 10 мар 2016 пользователем Дядя Гадя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Про слизь я что-то совсем не думала. А их как-то моют баки эти, или навыброс и под замену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Только что, _selina_ сказал: Про слизь я что-то совсем не думала. А их как-то моют баки эти, или навыброс и под замену? Есть баки со сменными пакетами. А вообще никак не моют. Не приспособлены они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 6 минут назад, Дядя Гадя сказал: так как мембранна походу та же Чето они всё-таки подшаманили там. И в угоду производительности дырки побольше сделали. Если в старых мембранах обещали 99% очистки, то в новых только 95%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Тогда понятно за счет чего такой поток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 24 минуты назад, _selina_ сказал: Про слизь я что-то совсем не думала. А их как-то моют баки эти, или навыброс и под замену? Поидее помыть можно, есть же отверстие . Залить ченить в него пополоскать и вылить и так несколько раз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Вот жеж... Нет в жизни совершенства... Еще и бак шаманить... А сколько они живут вообще? Так то легко, эссенции туда, кипяточку и со свистом все сойдет. Вот только выдержит ли бак кипяточек)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 От кипяточка с эссенцией резинка лопнет, что посреди бака стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах