Опубликовано: 23 мар 2020 У меня неоны(3 последних) болеют неоновой болезнью, как быть? Как я понял надо всё выкинуть, аквариум продезинфицировать, грунт прокипятить и начать всё заново. Жалко растения и рыб ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2020 Плейстофороз по симптомам практически неотличим от ложной неоновой болезни. Плейстофороз вызывается микроспоридией, действенного эффективного лекарства против которой не может назвать никто. Ложная Н.Б. вызывается бактериями и вроде бы поддается лечению. Но сделать их дифференциальную диагностику без лабораторного исследования (микроскопический анализ) невозможно. Диагностировать и лечить трех рыб, как это не кажется бездушным, не стоит труда. Затраты и шанс на успех неравнозначны. Если болезнь неизлечима и заразна, то да - с аквариумом всё с начала. Самое плохое то, что вряд-ли есть гарантия, что это не повторится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 11 час назад, юю сказал: Диагностировать и лечить трех рыб, как это не кажется бездушным, не стоит труда. Речь идёт не о трёх, я так понимаю надо сменить всех рыб, а у меня три Анцитруса из них один совсем маленький 1,5-2см. С десяток мальков моллинезий, не считая нескольких крупных. 11 час назад, юю сказал: Самое плохое то, что вряд-ли есть гарантия, что это не повторится. Где то я читал после перезапуска нет гарантии что что болезнь исчезнет. 11 час назад, юю сказал: Плейстофороз по симптомам практически неотличим от ложной неоновой болезни. По фото (некоторые просто один в один) в интернете очень похоже, но может и ложная неоновая болезнь. Лабораторную диагностики провести нет возможности, если только попробовать отнести в магазин, но я думаю что продавец тоже посоветует перезапустить аквариум. Также и моллинезии наверное болеют, у одной взрослой жабры красные и она потеряла свой цвет стала прозрачной, видно вес скелет, мозг особенно когда смотриш сверху (может от этого и жабры красные просто их хорошо видно), при этом рыбы плавают резво и хорошо едят (неоны тоже). Хочу неонов отсадить с отдельный аквариум, пока не переехали подержу их отдельно. Понимаю что если рыбки заражённые то это нечего не даст, аквариум всё равно перезапускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 6 часов назад, Serzh сказал: Речь идёт не о трёх, 20 часа назад, Serzh сказал: У меня неоны(3 последних) болеют неоновой болезнью Видимо я неправильно поняла. 6 часов назад, Serzh сказал: Где то я читал после перезапуска нет гарантии что что болезнь исчезнет. Верно. Даже если применить средства для дезинфекции от микроспоридии собственно аквариума, прокипятить грунт и полностью сменить растения, можно занести инфекцию и новыми гидробионтами. 7 часов назад, Serzh сказал: Лабораторную диагностики провести нет возможности, если только попробовать отнести в магазин, В магазине даже не думайте! В лучшем случае Вам откажут, а в худшем - навешают на уши и еще обдерут. Поступайте так, как если бы болезнь подтвердилась - обрабатывайте, перезапускайте и положитесь на удачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 3 часа назад, юю сказал: В 23.03.2020в19:37, Serzh сказал: У меня неоны(3 последних) болеют неоновой болезнью Видимо я неправильно поняла. Я так понимаю в унитаз не только неонов но и остальных рыбак, да и все растения иначе нет смысла перезапускать. 4 часа назад, юю сказал: В магазине даже не думайте! В лучшем случае Вам откажут, а в худшем - навешают на уши и еще обдерут. Много уже на это форуме прочитал об отношение к продавцом, но как здесь же читал что не все продавцы одинаковые и могу похвастаться что мой относится к исключениям . Не просто тупо продаёт, а старается понять в чём проблема, иногда даже отговаривал покупать товар, не предлагая другой в замен и объясняя почему он мне не нужен. 4 часа назад, юю сказал: Поступайте так, как если бы болезнь подтвердилась - обрабатывайте, перезапускайте и положитесь на удачу. Да я так и поступлю. Просто собираюсь с духом.... (один из трёх неонов пережил уже вторую стаю неонов, как сны уже, ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 Может не всё и не всех в унитаз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 58 минут назад, Serzh сказал: Я так понимаю в унитаз не только неонов но и остальных рыбак, да и все растения иначе нет смысла перезапускать. Так было бы правильно с точки зрения профи-аквариумистов. Но я бы так не сделала. Я бы дала им дожить столько, сколько у них получится. А как сделаете Вы - это исключительно Ваш выбор. 1 час назад, Serzh сказал: Много уже на это форуме прочитал об отношение к продавцом, но как здесь же читал что не все продавцы одинаковые и могу похвастаться что мой относится к исключениям . Не просто тупо продаёт, а старается понять в чём проблема, иногда даже отговаривал покупать товар, не предлагая другой в замен и объясняя почему он мне не нужен. Я не сторонник подхода "всех под одну гребенку". Вполне допускаю, что и среди продавцов есть люди небезразличные. Но в данном конкретном случае (диагностика заболевания с использованием лабораторной методологии) у продавца элементарно может не быть определенных специальных знаний, или опыта, или оборудования, или всего этого вместе взятого. Нет, правда, чтобы определить разницу между бактериями и микроспоридиями, нужно уметь выделить возбудителя из тканей рыб, возможно - окрасить специальным образом, возможно - сделать бак.посев на питательные среды и культивацию в специальных условиях, уметь приготовить микроскопические препараты, и, наконец, провести собственно микроскопический анализ, зная характеристики данных микроорганизмов при определенном увеличении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2020 Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2020 Что может быть у расборы. Она на фоне других почернела вся и один глаз выпучен. Давно всех сторонится, сидит одна в стороне. Дышит видно, что тяжело. Как-то висела почти на боку, потом вроде оживилась и не повторялось такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2020 На тубер похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2020 4 часа назад, юю сказал: На тубер похоже. Блин. Другие вроде нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2020 58 минут назад, Mirra сказал: Блин. Другие вроде нормально Ну, это только предположение. А так, тубер - не эпидемия. Он просто есть, но поражает тех, у кого иммунка сдала. А остальные - нормально, до своего времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2020 В 30.09.2020в00:01, юю сказал: не эпидемия. Он просто есть, но поражает тех, у кого иммунка сдала. А остальные - нормально, до своего времени. Это про тубер рыб или про ковид? О_о. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2020 3 часа назад, Juka сказал: Это про тубер рыб или про ковид? О_о. По обстоятельствам )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах