Дед Саша

Комбинированный корм (Фарш)

17 сообщений в этой теме

Народ, заделитесь рецептом фарша, но без изысков. А то в инете нашел пару рецептов, пришел в магаз, ага а там многих ингредиентов в помине нету

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Агирос знаю фаршем кормил. Придет поделится рецептом 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для каких рыб фарш?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fidget сказал:

Для каких рыб фарш?

да у меня винегрет, и гуппи и мечики и скалярии, и разборы, так ..всякой твари по паре

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда,если нет конкретных хищников,то можно сделать из креветки,хека и треть какой-нибудь брокколи-крапивы.
все это хорошо прожелатинить.

Изменено пользователем Fidget
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fidget сказал:

Ну тогда,если нет конкретных хищников,то можно сделать из креветки,хека и треть какой-нибудь брокколи-крапивы.
все это хорошо прожелатинить.

во спасибо, а пропорции имеются?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну где то по 33% всего.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал так:

сердца телячьи - 4 шт. удалить пленки и жилки

печень говяжья 0.5 кг

морская смесь замороженная 4 пакета по 0.5 кг (кальмары осьминоги мидии итд)

крабовое мясо 2 банки(не палочки!)

треска/минтай 1кг

кальмары 4шт очистить от пленок и хребта

креветки без панциря - 2 кг

шпинат ошпаренный 4 больших пука

морковь 4 шт.

перец сладкий разноцветный 4 шт

чеснок 2 зубчика

банка сера ред перрот

пузырек сера фиштамин

желатин 4 пакетика

все прогнать через мясорубку 2-3 раза.

траву с овощами отдельно, сок отжать и выпить, жмых в фарш.

перемешать в тазу , заварить желатин, вылить в таз, перемешать дать остыть.

засыпать рыбий корм и витамины - перемешать.

разложить по кюветам, замотать стрейчем и в морозилку.

скормить всё за три мес.

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 час назад, AgirOS сказал:

Я делал так:

сердца телячьи - 4 шт. удалить пленки и жилки

печень говяжья 0.5 кг

морская смесь замороженная 4 пакета по 0.5 кг (кальмары осьминоги мидии итд)

крабовое мясо 2 банки(не палочки!)

треска/минтай 1кг

кальмары 4шт очистить от пленок и хребта

креветки без панциря - 2 кг

шпинат ошпаренный 4 больших пука

морковь 4 шт.

перец сладкий разноцветный 4 шт

чеснок 2 зубчика

банка сера ред перрот

пузырек сера фиштамин

желатин 4 пакетика

все прогнать через мясорубку 2-3 раза.

траву с овощами отдельно, сок отжать и выпить, жмых в фарш.

перемешать в тазу , заварить желатин, вылить в таз, перемешать дать остыть.

засыпать рыбий корм и витамины - перемешать.

разложить по кюветам, замотать стрейчем и в морозилку.

скормить всё за три мес.

 

 

 

Как всё сложно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2018в05:33, AgirOS сказал:

Я делал так:

сердца телячьи - 4 шт. удалить пленки и жилки

печень говяжья 0.5 кг

морская смесь замороженная 4 пакета по 0.5 кг (кальмары осьминоги мидии итд)

крабовое мясо 2 банки(не палочки!)

треска/минтай 1кг

кальмары 4шт очистить от пленок и хребта

креветки без панциря - 2 кг

шпинат ошпаренный 4 больших пука

морковь 4 шт.

перец сладкий разноцветный 4 шт

чеснок 2 зубчика

банка сера ред перрот

пузырек сера фиштамин

желатин 4 пакетика

все прогнать через мясорубку 2-3 раза.

траву с овощами отдельно, сок отжать и выпить, жмых в фарш.

перемешать в тазу , заварить желатин, вылить в таз, перемешать дать остыть.

засыпать рыбий корм и витамины - перемешать.

разложить по кюветам, замотать стрейчем и в морозилку.

скормить всё за три мес.

 

Что за зверюги съедают столько жратвы за три месяца?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вышеперечисленному составу есть некоторые вопросы.
Для чего добавлять сердце и печень?
Мясо теплокровных приводит к гексу.Оно плохо переваривается у рыб.Добавка сердца обоснована только в случае если в варш вводим вымываемый краситель вроде карофила,именно по этой причине дискусоводы используют сердце-оно хорошо связывает карофил в фарше.
Как можно лить витамины вот так пузырьками?Без точного расчета.Это опасно.
Для чего чеснок не пойму.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно, Юльк разнеси в половину, а то чет так сложно ))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чеснок чтоб зубы не болели.... :blush:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минуты назад, Выхухоль сказал:

Чеснок чтоб зубы не болели.... :blush:

И не только, это прямой "поставщик" витамина сэ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Fidget сказал:

Для чего чеснок не пойму.

Рыба лучше клюёт, если червя смазать чесночным соком.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дед Саша сказал:

правильно, Юльк разнеси в половину, а то чет так сложно ))

Не ну правда:рыба и креветки,зачем еще мудрить?
Если травоядные-добавляем травы,а так нам нужен легкоусваемый белок--это креветосы и прочие морские гады.Проблема лишь в том,что белка в них ну уж очень много,потому разбавляем морской маложирной рыбой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.04.2018в10:31, Fidget сказал:

Для чего добавлять сердце и печень?

а хрен его знает. сердца имеют более нежную структуру, по сравнению с другими мышцами, печень еще мельче

В 20.04.2018в10:31, Fidget сказал:

Как можно лить витамины вот так пузырьками?Без точного расчета.Это опасно.

ужос... чтож делать то теперь? как же мои диски 10 лет жили без точного расчета? бедняжки...)))

В 20.04.2018в10:31, Fidget сказал:

Для чего чеснок не пойму

чтоб целоваться не лезли! )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас