Опубликовано: 5 авг 2017 Шар у меня давно. Как аквариум - самый худший вариант. Хуже только какая-нибудь стеклянная трубка) И все же он есть - немного как увлажнитель сухого воздуха, немного как "чулан" для растительного "хлама", который и не нужен, и выкинуть жалко. Но наверное больше всего - как детское воспоминание) В связи с тем, что стоит он на подоконнике и не имеет оборудования, шар очень подвержен сезонным изменениям, связанным с колебаниями температуры и освещенности. В принципе, все это можно подвести под контроль. Но сознательно не делаю этого, ибо хочется иметь именно такой водоем, ближе к естественному что ли... Хотя вмешательства в виде регулярных подмен имеются )) Но речь не об этом. А о том, что закономерным результатом естественного освещения являются водоросли. При этом их количественный и качественный состав также сезонозависим. Но донимает эдогониум - этакий "мох" на листьях. Причем, появляется он с нарастанием светового дня, а потом сходит на нет. А в этом году "на нет" он сойти не захотел. То ли солнце активнее, то ли деревьев за окном меньше стало... Пришлось делать перезапуск, и нужно было притенить шар от прямых лучей. Попробовала наклеить изоленту. Хорошо ложиться на сферу. Можно при желании пофантазировать с разноцветными лентами и разными направлениями полос. И снять/заменить легко, если что не так. Остается надеяться, что этот "фон" выполнит свое предназначение. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Как он поведёт себя по тёплым, Ташкентским солнышком? )) Я про фон Забубень лучше в шарике флорариум, и фона не нужно, и солнышко впору. Ща покажу свой, если сфотать получиццо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 В смысле запузырится/покоробится/растечется?)) Не знаю, посмотрим. Мне кажется, продержится. Вот знаешь, была мысль - ну его к... Уберу. На это место еще три орхи встанут! ))) А потом думаю, нет. Не хочу убирать и точка! Считай это лабораторией ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 9 минут назад, Алекс сказал: Ща покажу свой, если сфотать получиццо... Шар он такой, коварный во всех отношениях )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 3 минуты назад, юю сказал: В смысле запузырится/покоробится/растечется?)) Ну да. Вот смотри что можно замутить, а в твоём шарике так вообще 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Стоит это всё под прямыми солнечными лучами, на южном окне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Растение узнаёшь? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Ух ты, здорово! Это чё такое красивое? Расскажи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Это и есть флорариум. А что рассказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Только что, Алекс сказал: Растение узнаёшь? )) Первое, что пришло - солейролия )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Только что, юю сказал: солейролия ) Тип того, хемиантус микрантемоидес )) Фотка не моя ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Ааа, а я подумала - куба. 4 минуты назад, Алекс сказал: А что рассказать? Что там за субстрат. Стричь сколько раз в день?)) Израстается, наверное, быстро? И т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Серебрянкой из баллончика покрасить половину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Подложка питательная нонейм, грунт аквариумный. Стричь не часто, солнышко, помимо всего прочего, прекрасно прижимает траву к грунту А вот воду контролировать нужно постоянно, испариться и всё - СахАра. Ну ещё нет-нет поворачиваю по оси, относительно южного полюса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 2 минуты назад, Выхухоль сказал: Серебрянкой из баллончика покрасить половину С криком Валгалла? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 3 минуты назад, Выхухоль сказал: Серебрянкой из баллончика покрасить половину Между прочим - как вариант! А вот захотела я на хемиантус перейти, и чем серебро сошкрябывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 Зря ты его спросила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 3 минуты назад, Алекс сказал: Подложка питательная нонейм, грунт аквариумный. Стричь не часто, солнышко, помимо всего прочего, прекрасно прижимает траву к грунту А вот воду контролировать нужно постоянно, испариться и всё - СахАра. Ну ещё нет-нет поворачиваю по оси, относительно южного полюса Ты меня зажег! ))) Если найду хемиантус, обязательно замучу. Но у меня есть еще один шар)))))))) На литр))) Вот там! Мне кажется, хемиантус прелестен именно в микротаре. Не, конечно под водой поля и кочки из него классно выглядят. Но в аквасах он же не один... А если как монокультура - то вот что-то совсем масенькое для него нужно. Твоя баночка-лапочка с ним просто чудесна! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 3 минуты назад, Алекс сказал: Зря ты его спросила Почему? Мне ничего скабрезного в голову не приходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 2 минуты назад, юю сказал: Мне ничего скабрезного в голову не приходит Ну ты и не Хухоля )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 17 минуту назад, юю сказал: Между прочим - как вариант! А вот захотела я на хемиантус перейти, и чем серебро сошкрябывать? Ацетоном 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 инетересно как он с водой выглядит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 ))) Здрасе. Тоже в думках! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 16 минуту назад, vlad222 сказал: инетересно как он с водой выглядит? Щас не сфоткаю - бликует. Днем уж... В данном случае предполагалось, что этот почти билайн изнутри видно не будет. В смысле, он закроется растеньями, или чем там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2017 че там думать он двжк своим положением кагбэ намекает что надо палюдариум делать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах