Опубликовано: 1 авг 2017 И отчего такое происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Остальные, вродь, нормальные пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Она живая еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Это во скольки литрах жЫвёт весь этот супнабор? )) ожет нитраты шкалят, а вообще, у карпов и золотух такое часто встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Только что, Алекс сказал: Это во скольки литрах жЫвёт весь этот супнабор? )) Я думала, литров 600. Ира Мира предположила, что это тонник(она видела его "вживую")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Мы вчера видели, как она заглатывала камешки с грунта и прогоняла их через жабры. Может, один камень в пищевод попал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Ну объём нормальный. Смотри по нитритам там, протести. Не кормите пару-тройку дней. Просто я то и более ценную рыбу лечу редко - в унитаз и точка, если что не так. А с карасями разговор ещё короче )) Просто морочиться с ними себе дороже. Их в таких условиях выращивают, потом в более ужасных транспортируют, и плюс ещё потом содержат не в лучших до продажи... Там столько болячек в них, что искать причину просто не реально ) Универсальный совет - умеренное кормление, мощная фильтрация, своевременные подмены с хорошей сифонкой, возможно подмены чуть с увеличенным объёмом подменяемой воды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 7 минут назад, vahmurka сказал: Я думала, литров 600. Ира Мира предположила, что это тонник(она видела его "вживую")))) Пусть тонник, но и кои не маленькие. Да и много их там, всяких. И потом, мы ж не знаем, как они там живут и обслуживаются (анкетные данные в смысле)). Может с этим перекос. А если нормально все с уходом, то может и болячка какая приключилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 2 часа назад, vahmurka сказал: Может, один камень в пищевод попал? Как я могу ответить на этот вопрос? )) Вам виднее должно быть, Тань. А так они могут и камней наглотаться, бывали прецеденты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 С камнем она утонуть должна была бы, а не всплыть)) А не глотают ли они камни для того же, что и гуси-утки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Я не спрашиваю, как и чем ее лечить. Лечением я не занимаюсь, особенно после неудачного опыта. Просто спросила, отчего ее так перекорежило? Она не просто всплыла, ее перегнуло попалам. Она пыталась выпрямится, а ее опять так складывает. Вот и спрашиваю, сталкивался ли кто с этим? Этим рыбам уже.....не знаю точно сколько лет.....но, думаю, не один год)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 Эти долго живут... должны жить. И пару сотен десятков лет могут) То, что рыпь согнулась так, это похоже мышечная реакция. Не скажу точно, что именно, но может быть атония мышц, т.е. расслабленность, а может быть гипертонус и даже судорога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 А из-за чего это может быть? Кстати, рыпь эта жила тут больше 4-х лет. Сколько до этого- не известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 7 часов назад, vahmurka сказал: Я не спрашиваю, как и чем ее лечить. Лечением я не занимаюсь, особенно после неудачного опыта. Просто спросила, отчего ее так перекорежило? Она не просто всплыла, ее перегнуло попалам. Она пыталась выпрямится, а ее опять так складывает. Вот и спрашиваю, сталкивался ли кто с этим? Этим рыбам уже.....не знаю точно сколько лет.....но, думаю, не один год)) чертополосики могли тумаков надавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2017 (изменено) Щас померила (самой любопытно стало)- там всего-то 500 литров)))) А Ирка- тонник, тонник)))) я у oppositus дома видела такой, помните, у нее 600-литровый с цихлами был)) Изменено 1 авг 2017 пользователем vahmurka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать теперь с трупом? В унитаз он не лезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 На сковородку его!! Котам отдай. Собакам, свинкам, курам, ... Прикопай в саду потихому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Только что, Temnota сказал: На сковородку его!! Не, мы щас только красную рыбу едим))) Только что, Temnota сказал: Котам отдай. Чтобы они по всему дому ее растаскали? Только что, Temnota сказал: Прикопай в саду потихому. А если выкопают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Ну выкопают, так по двору растаскают, а не по дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Если ты рыбу чистила, то для тебя не будет большим шоком расчленить труп на фрагменты и смыть в тот же унитаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 А в мусорное ведро рыб нельзя выбрасывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Согласен с Фру-фру. Просто возьмите мусорный пакет, положите в него рыбку, завяжите пакет и выкиньте пакет с рыбкой в мусорку. Так я избавился от двух трупов крупных короткотелых золотушек. В унитазе они бы застряли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Как-то раз, давным давно выкинули в мусорное ведро останки рыб. Правда, это были рыбы промысловые, а не аквариумные )) Ночью было посещение мусорного ведра. Окрестные коты в неизвестном, но значительном количестве проникли через окна на веранде (1 этаж), выпотрошили ведро, взяли то, что им было нужно, остатки перебрали и расстелили ровным слоем по веранде и удалились, опрокинув несколько цветочных горшков. На следующую ночь они явились опять, в надежде на продолжение банкета. Потом приходили еще несколько раз... Уж лучше тогда самим им все отдать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 Только что, юю сказал: Если ты рыбу чистила, то для тебя не будет большим шоком расчленить труп на фрагменты и смыть в тот же унитаз. Когда ты полгода кормила эту рыбу, расчленить ее как-то рука не поднимается))) Только что, фру-фру сказал: А в мусорное ведро рыб нельзя выбрасывать? Наверное можно, если ты живешь в городской квартире. А когда в деревне, и мусор как минимум до выходных будет стоять у крыльца, выкинуть ее в этот мешок, чтобы она там тухла и вдыхать сей "парфюм" как-то мало увлекательная перспектива)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2017 1 минуту назад, vahmurka сказал: Когда ты полгода кормила эту рыбу, расчленить ее как-то рука не поднимается))) Аутотренинг)) Скажи себе, что это просто сазан, купленный на рынке и оказавшийся несвежим. И поэтому белым )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах