kokon2208

Лужа

94 сообщения в этой теме

Ир, клянусь, сам, своими руками! Что я умею делать этими руками, ты бы знала!))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёг, а пленку какую планируешь на текстиль класть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итого. Как уже сказал, сижу и пытаюсь не спугнуть музу. Завтра планирую положить мембрану. А пока, чтобы поддержать интерактивность, онлайн трансляция. 

Утка, фаршированная квашенной капустой с брусникой в аджике.

Да простят меня модераторы - но без этого пруд не получится!)

Берем тушку, всю по площади прокалываем ее вилкой. Затем обтираем ее солью и специями (вообще-то черным перцем. Но я сейчас обтираю ее специями, которые покупаю в Пятигорске на рынке у одного грузина. Я не знаю, что он туда кладет. Я долго пытался купить подобное на других рынках, в Москве, в Туапсе, в Сочи...Нет ничего подобного. Но не парьтесь, не это здесь создает основной вкус)

IMG_1204.JPG

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше утку всю обмазываем аджикой. Не забываем и про нутро. Медленно входим в нее, поглаживаем рукой изнутри, стимулируем пальцами с аджикой.

IMG_1206.JPG

 

Чистим пару луковиц, нарезаем крупными дольками, На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук

IMG_1207.JPG

 

До золотистого состояния

IMG_1211.JPG

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИЗВЕРГ!!!! у меня зуб болит!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляем на сковородку квашенную капусту. И обжариваем ее до состояния, когда она будет ЖАРИТЬСЯ, а не ТУШИТЬСЯ. То есть сок из нее выпарится

IMG_1212.JPG

Дальше нам понадобится любая красная кислая ягода. Обычно я использую бруснику. Она более горчит. Но сегодня я использую клюкву

IMG_1213.JPG

 

Добавляем ее на сковородку и перемешиваем.

IMG_1214.JPG

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь берем кислое зеленое яблоко (желательно моченое), 

IMG_1215.JPG

вырезаем сердцевину

IMG_1216.JPG

И добавляем на сковородку. Перемешивать необязательно, т.к. все яблоки пойдут внутрь утки, но не вся капуста туда попадет

IMG_1217.JPG

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршируем утку капустой. Вся яблоки уходят внутрь. Если капуста остается, то выкладываем ее в утятницу на дно, а сверху кладем уже нафаршированную утку.

IMG_1218.JPG

 

Разогреваем духовку до 220 градусов, и туда ее, родимую, на 20 минут, чтобы опеклась

IMG_1221.JPG

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, есть тема про кулинарку, а пчак заценил ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далее через двадцать минут ее вынимаем.

IMG_1223.JPG

 

Нам потребуются листья капусты. Обкладываем ими утку, чтобы она не подгорала. 

IMG_1224.JPG

 

IMG_1226.JPG

 

Далее нам нужно мускатное вино. Вот все эти полбутылки уйдут на приготовление

IMG_1220.JPG

 

Опускаем температуру в духовке до 190 градусов и ставим туда родимую. Периодически поливаем ее мускатным вином, затем зачерпываем подливу из вина и все время раз в 15-20 минут поливаем сверху. Уточке быть в таком виде примерно 1ч40мин. 

Прошу прощения, друзья, но мне пора ее доставать. Я попробую все дальше заснять, но выложу завтра. Пардон, ЖРАТЬ ОХОТА!

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Oleg39 сказал:

Серёг, а пленку какую планируешь на текстиль класть?

EPDM Pond Liner "Carlisle"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Алекс сказал:

Сергей, есть тема про кулинарку, а пчак заценил ;)

Сань, я знаю, виноват. Но не хотел, чтобы затерялось в рулоне рецептов. А тут думал долго выкладывать "дачные зарисовки". Все шо вокруг пруда)))  

Пчак.... Ты не видел мои габалинские ножи на стене. И не для красоты. Да и мангал бы мой видел))) Многие думают, что умеют готовить шашлык))) Многие...))

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не утка, это - песня )))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, kokon2208 сказал:

Многие думают, что умеют готовить

Согласен коллега ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kokon2208 сказал:

главная утилитарная цель для рыбы - уничтожение личинок комаров

так надо было пруд вокруг дома делать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Oleg39 сказал:

Серёг, а пленку какую планируешь на текстиль класть?

Кстати, Олег, выбор между ПВХ и EPDM был обусловлен меня двумя вещами:

1. Нах УФ. Я реально его боюсь. Я видел, во что он превращает застывшую пену. 

2. EPDM (я его щупал, мял, гладил, крутил и проч) гораздо более пластичен чем ПВХ. А поскольку я планирую сверху ставить камни с расчетным весом около тонны, не хочу сюрпризов. Представь, я нагружу камней тонн на 10, а потом развалится "берег" из ПВХ под ними. Мне что, снова кран гнать с толпой чингисхана, чтобы все поднимать и делать заново гидроизоляцию?!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  По мне, так хороший выбор. И да, гораздо долговечнее она должна быть.  Я за пвх очкую, даже когда собаки по мелководью бегают. Но я ещё и тонкий постелил. Сэкономил. Сейчас жалею, хорошо на той даче редко бываю. На новой буду рыть, тоже уже не пвх буду стелить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-во..... очко жим-жим... "Бережного бог бережет" - говорила монашка, надевая презерватив на свечку.. Поэтому после ментальных мучений взял эту фигню. Я просто хорошо знаю, каково это краном ворочать что-то с весом более тонны. Вон, на фото тот кедр был высажен полтора года назад (две зимовки), а сейчас вон как болеет, на фото видно. У меня бы руки опустились, но у меня уже есть счет 2:0 по вытаскиванию таких деревьев (эпин, гетероауксин, эпин, гетероауксин и т.д.). А сажали их по схеме "ивановец на 25 тонн + толпа таджиков грузоподъемностью с ивановца".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, kokon2208 сказал:

кран гнать с толпой чингисхана

:D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу тоже пруд ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня волнует судьба утки)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

труден был её путь

но достойно закончился он

не каждая особь

покой находит

под капустным листом...

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минуты назад, vlad222 сказал:

меня волнует судьба утки)

Судьба понятно - скушали. А вот как на вкус была?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утка как утка ))) как она на вкус должна быть ))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне все же пруд, или ручей, что там ... интереснее )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас