Опубликовано: 1 фев 2016 Вопрос: Это гекс или другая болезнь? Ну и покрупнее: Это самка. И сейчас она с партнером опять усиленно роет окопы и строит всё население аквариума. Ну и еще вопрос: чем и как лучше лечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Я не особо спец по болячкам, особенно по гексу, раза два всего сталкивался, но мне кажется это ранки. Или где то зацепилась, метнувшись, или самец приложил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Похожие на белый прыщик или язвочку - три штуки. Ну и глаз у неё поранен. Как бомжиха кароче выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Юлю пытать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Гекс, мути корм с антибаком, Юльборисовну спроси, я вечно забываю название, но лечил не раз по её рецепту, все живы были и померли от старости, темный рецепт! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Не антибак, а метронидазол (трихопол, метрогил) или тинидазол. 1 таб. (250мг) на 30 л воды (для мелких рыб) и на 15-20л для крупных. Вносить ежедневно, после хорошей такой подмены воды, в течении трёх дней, потом ещё неделю через день. Но, метронидазол в таблетках практически нерастворим в воде, т.е. большая часть просто осядет на дне, поэтому лучше замачивать корм в метрогиле (если рыбы хорошо едят) (это жидкая форма, в пузырьках по 100мл). Курс лечения 10 дней. Дополнительно имеет смысл добавить в воду тонины (дубовые листья, миндаль, мелафикс, пимафикс), чтобы сами ранки быстрее затягивались. Если нет ценных растений можно ещё температуру поднять до 35, естественно, с усиленной аэрацией и для рыб, которые нормально относятся к повышению температуры. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Можно и сам метрогил добавлять. Флакон 100 мл равен 2-м таблеткам. Во флаконе 500 мг. Дороговато, зато активное вещество растворено полностью. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Метронидазол хорошо растворяется в воде,в том смысле,что есть хороший эффыект даже когда таблетки просто кидаешь,не кроша предварительно. Лучше брать метронидазол белорусский-он сам растворяется в воде. Дозировка 1 таблетка на 20 литров.Лечить ежедневно,недели две как минимум,лучше месяц. Если рыба ест то очень хорошо замачивать корм в метрогиле. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 6 часов назад, Fidget сказал: ежедневно,недели две как минимум Это точно. Иначе может и вернуться болезнь. Потом, когда таблетки раскрошенные кидаешь, рыбы нет-нет да и клюнут падающий "снег". Потом выплюнут конечно. Но что-то все равно им попадает, что тоже неплохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 и еще рекомендую не злоупотреблять трихополом. он снижает репродуктивную функцию у рыб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Наверное не у всех в планах разводить рыб. Да и сама болезнь снижает репродукцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 3 часа назад, AgirOS сказал: и еще рекомендую не злоупотреблять трихополом. он снижает репродуктивную функцию у рыб. Не раз слышала об этом.Откуда сия инфа? За все время лечения не заметила такой побочки метра ни у одного вида,все нерестились после лечения метром ровно так же как и до него. Единственно,что икру метронидазол губит,да.Но только икру,и не в брюшке рыбы,а уже выметанную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 а я лечил гекс унитазом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 9 часов назад, Fidget сказал: Не раз слышала об этом.Откуда сия инфа? я впервые услышал от Самвела. думаешь миф? 9 часов назад, Fidget сказал: За все время лечения не заметила такой побочки метра может у трихопола состав нескоко иной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 10 минуту назад, Митька сказал: а я лечил гекс унитазом. в большинстве случаев так. ну или 50/50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 после антибиотиков у меня даже растения в аквариуме болели! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Гекс можно и унитазином лечить, но если рыбу привёз за тридевять земель, с малька поднял до взрослой, ну иго в европу такой унитаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 21 часа назад, Fidget сказал: Лечить ежедневно,недели две как минимум,лучше месяц. Протозойные инфекции лечатся метронидазолом и другими антипротозойными ср-вами в течении 10 дней. Это фармакологами и врачами рекомендованный курс. Если улучшения не наступает, значит не то и не тем лечат. 21 часа назад, Fidget сказал: Метронидазол хорошо растворяется в воде,в том смысле,что есть хороший эффыект даже когда таблетки просто кидаешь,не кроша предварительно. Лучше брать метронидазол белорусский-он сам растворяется в воде. Метронидазол очень плохо растворяется в воде, а если что-то таблеточное растворяется, то это не метронидазол). 2 часа назад, AgirOS сказал: может у трихопола состав нескоко иной? Трихопол - это метронидазол. Потому никакого отличного от метронидазола воздействия оказать не может. Кроме метронидазола и препаратах с другим названием, но тем же составом (трихопол в частности) есть ещё другие производные нитрофуранов, используемые для лечения протозойных инфекций. Тинидазол, фуразолидон, нифурател (макмирор), фуразидин (фурамаг). Все они очень плохо растворяются в воде. Если кипяточком залить, то получше). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 52 минуты назад, фру-фру сказал: Протозойные инфекции лечатся метронидазолом и другими антипротозойными ср-вами в течении 10 дней. Это фармакологами и врачами рекомендованный курс. Если улучшения не наступает, значит не то и не тем лечат. Я так понимаю за десять дней и проходит,остальное-профилактика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 1 минуту назад, Мира сказал: остальное-профилактика. Большой минус нитрофуранов, что они все довольно токсичны. Вы от глистов коту таблетку даёте, потом профилактику в течении месяца ежедневно проводите? Теми же таблетками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 Не готов я к унитазированию морально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 2 минуты назад, Temnota сказал: Не готов я к унитазированию морально. И не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 4 часа назад, AgirOS сказал: я впервые услышал от Самвела. думаешь миф? может у трихопола состав нескоко иной? Самвел хороший человек,но не всем его словам стоит верить Трихопол-тот же метр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 2 часа назад, фру-фру сказал: Протозойные инфекции лечатся метронидазолом и другими антипротозойными ср-вами в течении 10 дней. Это фармакологами и врачами рекомендованный курс. Если улучшения не наступает, значит не то и не тем лечат. Проблема-донести его во внутрь рыбы. Но даже замачивая в нем корм лечить минимум пару недель приходится,меньше-бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 2 часа назад, фру-фру сказал: Метронидазол очень плохо растворяется в воде, а если что-то таблеточное растворяется, то это не метронидазол). Я всегда кидаю целые таблетки в воду,они долго лежат на дне горкой) Эффект ровно тот же что и от растертых в прах или от метрогила(хватало ума лить его в Акву,чуть не разорилась). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах